Home Чертежи

Широкоформатное сканирование чертежей

E-mail Печать PDF

 

Перевод «в цифру» текстовой информации весьма полезен – книги и документация, хранящиеся в электронном виде, не только занимают минимум пространства, но и позволяют искать нужные сведения легко и быстро. Но чертежи благодаря своим размерам – от А3 до А0 при хранении занимают еще больше места, чем книги, и на поиск необходимого листа может уйти значительное время. Выполнение чертежей вручную – трудоемкий процесс, и поэтому состояние многих чертежей довольно быстро начинает внушать опасения – из-за их ветхости могут быть потеряны важные данные.

Избежать подобного поможет широкоформатное сканирование чертежей, позволяющее хранить всю их информацию в электронном виде без малейшей потери качества. И работать с электронными чертежами удобнее - офисные приложения дают возможность как просматривать чертеж в целом, так и увеличивать его отдельные участки для удобного считывания данных. Хранение и поиск оцифрованных чертежей тоже перестают быть проблемой – любой электронный носитель способен вместить в себя целый архив, для работы с которым не понадобится много времени и не нужны особые навыки.

Но услуга полноценного широкоформатного сканирования чертежей доступна только профессионалам – такую оцифровку не может выполнить обычный офисный сканер, а широкоформатные сканеры не относятся к числу распространенных. К тому же работа с чертежами, зачастую недостаточно четкими или ветхими, требует привлечения специалистов, умеющих приводить техническую документацию в надлежащий вид.  Только обращение за оцифровкой чертежей в специальные организации гарантирует, что результат – электронный документ – будет полностью соответствовать оригиналу не только данными, но при желании и цветом. Но широкоформатное сканирование чертежей – не предел возможностей такого сканера. Различные схемы, карты, плакаты и другие масштабные изображения тоже могут быть оцифрованы, поэтому услуга широкоформатного сканирования может пригодиться многим организациям и отдельным людям, к примеру проводящих ремонт квартир.